Com a verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação de dois fatores, uma camada extra de segurança é adicionada à sua conta caso a senha seja roubada. Depois de configurar a verificação em duas etapas, você fará login na sua conta com:

• algo que você sabe, como sua senha;
  • algo que você tem, como seu smartphone.

Ativar a autenticação de dois fatores

1. Faça login na sua conta pelo GMail;
  2. Clique no seu avatar no canto superior direito e, em seguida, no botão "Gerenciar sua Conta do Google";
  3. No menu lateral, clique na opção "Segurança";

4. Navegue pela página até encontrar o card "Como fazer login no Google". Clique na opção "Verificação em duas etapas";

5. Inicie o processo de configuração e informe o número do seu telefone. Opte pela opção "Mensagem de texto". Você receberá no seu celular um código de confirmação que será utilizado na próxima etapa;

6. Informe o código que recebeu por SMS;

7. Confirme a ativação clicando no botão "Ativar".

A partir de agora, sempre que for realizar o login em sua conta DCX, será enviado um código por SMS para seu celular.

Para mais detalhes, acesse o artigo original: https://support.google.com/accounts/answer/185839?hl=pt-BR&co=GENIE.Platform%3DDesktop