1. Faça login na área administrativa do WordPress (Ex.: seusite.dcx.ufpb.br/wp-admin).

2. Na área administrativa, você pode clicar no ícone das duas setas na barra, em "Atualizações" no menu lateral ou no link "Atualize agora". Será aberta uma página que exibirá todas as atualizações disponíveis para plugins e temas.

3. Na página de atualizações, clique no botão "Atualize agora" para atualizar o WordPress.

4. Se o sistema solicitar uma credencial para fazer a atualização, preencha conforme a imagem abaixo:

• Hostname: localhost ou o endereço do seu site.
  • Nome de usuário e senha de FTP/SSH: refere-se ao usuário administrador da hospedagem no virtualmin. Caso não possua essa credencial, entre em contato com o suporte.
  • Tipo de conexão: SSH2.
  • Chave pública e Chave privada: vazio.

5. Se a atualização ocorreu com sucesso, será exibida uma página com as novidades da nova versão (pode demorar um pouco para que a atualização conclua. Seja paciente e aguarde alguma mensagem de erro ou sucesso):

6. Após a atualização do WordPress, faça o mesmo procedimento para os temas e plugins. Você pode atualizar todos de uma vez marcando "Selecionar todos" e clicando no botão logo acima "Atualizar plugins" ou "Atualizar temas".

Possíveis erros durante a atualização

Em algumas instalações do WordPress, nós mudamos a permissão de pastas para facilitar o upload de imagens. Nesses casos, o WordPress não solicita as credenciais para atualizar e acaba gerando o problema da imagem abaixo:

Informe ao suporte o ocorrido para que possamos reverter essas alterações e já solicite as credenciais caso não possua.

Recomendações de segurança

1. Mantenha o seu WordPress sempre atualizado.

2. Mantenha também os plugins e temas atualizados.

3. Exclua os temas e plugins que não estão em uso.

4. Não instale temas ou plugins de fontes não oficiais.

5. Os plugins são grande fonte de vulnerabilidade. Instale apenas os que realmente são necessários.